• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

姜堰这粗心大哥把包忘在了轿车后备箱上,结果……

来源: 编辑:陈欢 09-14 10:41 查看数:0 评论:0

生活中,粗心大意的人不在少数,这不,姜堰一位大哥竟然把自己的包放在轿车后备箱上,然后就忘记了,而且这包里还有数千元现金,以及苹果手机、大量重要证件和银行卡。

这包被颠掉后还能找回来吗?

“警察同志,我的包丢了……”12日下午4点多,一名40多岁的男子匆匆赶到姜堰区公安局梁徐派出所求助。

男子说,他名叫王某(化姓),家住梁徐镇东官村。当天下午1点多,王先生开车外出办事,由于拿的东西比较多,他随手将自己的手包放在了轿车的后备箱上。

“我把东西放到车里后,就把后备箱上的手包给忘了,直接开车走了。”王先生说。

两个多小时后,王先生才想起这事,可后备箱上已空无一物。

手包内有数千元现金、一部苹果手机,还有大量重要证件和银行卡,丢了可就麻烦了。王先生赶忙原路返回,一路寻找未果。他焦急万分,抱着试试看的想法到梁徐派出所求助。

民警沈静、陈杰调取沿途监控,因距离较长,且监控较少,无法确定包从轿车上遗落的位置。

王先生和民警多次拨打手包里那只手机的号码,但一直无人接听。

难道这包就找不回来了吗?

当晚8点多,就在王先生一筹莫展之时,姜堰城区久源尚郡小区的住户许秀丽给派出所民警打来了电话,称其父亲捡到了王先生的手包。

原来,许秀丽的父亲许如龙家住顾高镇,今年55岁。当晚6点多,许如龙骑电动车去朋友家,途经新229省道时,发现地上有个黑色长方形物体,走到跟前后发现是一只手包。手包里有不少钱物,因为不知道如何处理,许如龙就打电话询问女儿许秀丽。

当时,许秀丽在学校参加家长会,便让父亲许如龙先去她家等待。

“丢了这么重要的东西,失主一定很着急。”许秀丽回到家,听父亲讲述了捡到手包的经过之后,立即在微信朋友圈发布了寻找失主的信息。

后来,许秀丽发现手包里的苹果手机正在振动,拿出来看到有未接来电,随即用自己手机回拨过去,接电话的人正是梁徐派出所的民警。

王先生喜出望外,很快赶到许秀丽家里,从许如龙手中认领了自己的钱物。

左为拾金不昧的许如龙

面对王先生的感谢,许如龙说:“做人得将心比心。捡到东西就应该还给失主。

“手包能够失而复得,我的心情特别激动。许师傅这种拾金不昧的精神,真的是非常值得我们学习。”王先生感激地说。

来源:姜堰在线

编辑:陈欢

责编:戚翔

审核:莫艳

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议