• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频新闻】兴化垛田街道:车路河白涂河沿岸违建成风

来源: 编辑:宋涔玮 09-13 18:24 查看数:0 评论:0

近日,有群众反映,兴化市垛田街道车路河、白涂河等河道沿岸,出现了多起违法建筑,并且呈现愈演愈烈之势。昨天,泰州市、兴化市两级河长办督查人员赶赴现场核实情况,责令当地河长限期整改到位。

车路河贯穿兴化市东西,全长42公里,承担着行洪、输水、航运等职能,是里下河腹地重要的入海通道之一。在这条河道垛田街道段,督查组发现,沿岸有刚刚打好地基正准备砌房的违章现场,也有在原房屋基础上继续加层建设的违章行为。经过巡查,督查组共发现占用青坎或水面违法兴建建筑物9处,严重妨碍了车路河河道的管理秩序,对河道的功能、整治及打造形成了潜在危害。

此外,另一条河道白涂河垛田街道辖区段,沿岸同样出现了违建行为。督查组认为,根据河道属地管理原则,兴化市垛田街道办事处应该切实履行职责,实现河道沿岸违建零增长。兴化市垛田街道办事处副主任张杰华:“目前违建已经被镇街道办责令停工,并下发了处罚通知书,下一步将加强巡查,确保违建不再发生。”
根据《防洪法》《水法》等相关法律规定,在河道管理范围内建设各类建筑物的,应当经水行政主管部门许可,并对建筑物的位置进行审查,是否符合行洪安全、岸线规划、航运要求等技术要求。

泰州台 沈明杰

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议