• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频新闻】史立军督查2018年十大竣工城建项目

来源: 编辑:宋涔玮 08-12 18:01 查看数:0 评论:0

今天上午,市委副书记、市长史立军带领规划、住建、交通等相关部门负责人督查2018年十大竣工城建项目。史立军要求,要认真贯彻落实市委五届五次全会精神,进一步做美精致城市,深化品质泰州建设,着力增强中心城市首位度、集聚力和影响力。

史立军一行首先来到金融服务区,认真了解工程项目建设情况。金融服务区总建筑面积72万平方米,项目立项总投资50亿元,共建20幢商务办公楼及配套建筑。目前所有楼宇主体已全部封顶,外装饰施工全部完成,预计年底前整个项目竣工验收并完成审计。史立军指出,金融服务区是中心城市的核心地带,也是展示城市形象的重要载体,在金融改革中发挥着关键作用。要明确功能定位,引导更多金融与类金融资源进驻。同时坚持系统思维,将金融服务区打造成为城市中心的中央商务区。

随后,史立军一行来到市中心血站和120急救中心,现场了解了项目的建设情况以及运行计划。据了解,市中心血站和120急救中心项目总占地约20亩,投资约1.2亿元。目前,急救中心大楼已投入使用,中心血站准备在9月份搬迁。史立军指出,这个项目事关人民群众的生命健康,他叮嘱相关负责人要深入研究、超前谋划,进一步优化急救网络,着力构建反应迅速、救治有力的急救服务体系,全面提升市区急救服务水平。

朱新河西起宫涵河,东至春兰路,全长约1.6公里,史立军现场了解了这条黑臭河道的整治情况。今年,市区共有11条河道列入整治计划,目前都在有序推进中。史立军指出,黑臭河道整治是一项重要的民心工程,要加强河道管理,构建责任明确、保护有力的长效管理机制,通过整治,切实改善百姓居住条件,提高城市宜居水平。

史立军一行还察看了鼓楼路南延工程、西客站片区改造项目等。督查过程中,史立军指出,在保证工程质量的前提下,全力以赴加快各项城建工程建设,同时按照打造精致城市的要求,不断提升城市品位,让老百姓拥有更多获得感和满意度。

副市长徐克俭,市政府党组成员、医药高新区管委会主任吴跃,市政府秘书长沈明刚参加活动。

泰州台  戈俊巍

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议