• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

2:0!开门红!泰州远大收获中冠首胜

来源: 编辑:宋涔玮 08-12 16:38 查看数:0 评论:0

昨天下午,中国足球协会会员协会冠军联赛北四区的比赛在泰兴开赛,泰州远大队凭借文超和赵鑫磊在下半场的两粒进球,战胜了青岛红狮队,收获开门红。

泰州远大队在今年的苏超比赛中获得了冠军,拿到了参加中冠联赛的资格,同时又积极和中国足协申办,获得了此次北四区比赛的承办权。北四区比赛云集了泰州远大、苏州中元、秦皇岛北体大、青岛红狮、青岛康泰源、四川剑南春和广东融易七支球队参加。昨天的比赛在泰兴体育中心进行,泰州远大首场小组赛面对青岛红狮队,整个上半时泰州远大始终得势不得分,赵鑫磊的射门滑门而出,文超的任意球被对方守门员奋力扑出,最终上半场结束双方以平局收场。

下半场比赛,泰州远大队主教练殷铁生令旗一挥,接连换上两名球队意图加强进攻,比赛第51分钟,泰州远大球员送出一脚斜长传,文超拿球后成功摆脱对手两名防守球员的围抢,一脚推射成功破门,泰州远大取得比分领先。第60分钟,泰州远大队进过一系列复杂的配合,同样是在左侧送出斜长传将皮球吊入禁区,赵鑫磊包抄到位头球甩头攻门得手,将比分优势扩大到了两球。

最终2-0的比分保持到了最后,殷铁生率领的泰州远大收获开门红,接下来,泰州远大还将迎来四川剑南春和广东融易的挑战。

泰州远大队主教练殷铁生:“从比赛当中也体现出整个对方进攻不多,基本上大部分时间都是龟缩在半场,所以在进攻的时候要求我们的成功率要提高,另外还是要从两个边线套突下去,传起来,获得破门机会。”

据了解,中国足球协会会员协会冠军联赛是由全国业余足球联赛改名而来,定位是向上对接中国足协职业联赛,向下对接中国足协地方会员协会联赛,以扩大中国足球人口、培育足球土壤和足球文化为宗旨。本次分区赛在全国一共设有八个赛区,每个赛区的前两名将晋级全国总决赛,总决赛前六名将直接升入中乙联赛,成为职业球队。

记者:许宏

编辑:宋涔玮

责编:戚翔

审稿:季阳

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议