• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

靖江已查出156家校外培训机构证照不全!

来源: 编辑:宋涔玮 08-10 10:27 查看数:0 评论:0

家长群里都流传着这样一句话:暑假2个月,直接决定了孩子新学年的成绩。

不少家长都卯足了劲给孩子找辅导班,毕竟暑假是拉开孩子差距的关键期。但是,你孩子的辅导班真的好吗?

为了孩子们的暑期教育靖江放大招啦!

为规范靖江市校外培训机构办学行为,消除安全隐患,根据国家、省、泰州市统一部署,在靖江市委、市政府的统一领导和部署下,7月30日至8月2日,靖江市教育局、公安、民政、市场监督、人社、住建、消防、安监、卫计、物价、城管等11个部门组成联合执法小组,对全市校外培训机构开展联合整治行动。

经摸底排查,全市各类校外培训机构共有203家,其中证照齐全的有47家,证照不全的有156家(其中有照无证的有104家,无证无照的有52家)。

执法小组对156家无证校外培训机构进行了拉网式排查整治,并对149家校外培训机构下达责令停止办学的通知。

执法小组发现这校外培训班问题还真不少

一是无证经营或超范围经营。所有被查机构均未办理办学许可证。有的机构领取了工商营业执照“靖江市××教育咨询服务公司”,但不按要求亮证经营,或超范围开展教育培训活动;

二是部分培训机构存在无资质人员从教现象,从教人员没有教师资格证,且文化水平低、年龄偏大、流动性大等问题突出;

三是部分培训机构招生宣传不规范,夸大其词,虚假招生,收费标准不透明、不公开;

四是部分培训机构消防安全设施设备不达标,安全隐患较大。其中,个别机构设置在民房内,出入口狭窄,仅有一个楼道,午睡环境恶劣,违规为学生提供午餐(没有食品经营许可证,从业人员没有健康证),安全隐患严重。

小编了解到下一步靖江市将对校外培训机构进行分类分步治理。家长朋友们也要擦亮双眼自觉抵制非法办学行为!


来源:靖江日报

编辑:宋涔玮

责编:戚翔

审稿:莫艳


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议