• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

出狱刚一个月,这名男子又进去了,一切只因三个字

来源: 编辑:宋涔玮 08-10 10:26 查看数:0 评论:0

4年前,姜堰区梁徐镇的男子江某因盗窃罪被判入狱,今年6月22日刑满释放。然而,江某并没有因此改邪归正,刚刚出狱就伸贼手……

案件回放

7月15日上午,市民老王报警称,他停在城南一家超市的门口的电动三轮车被偷了。

7月17日下午,步行街发生盗窃案,一辆电动车被偷。

7月21日傍晚,步行街又有一辆电动三轮车被偷。

7月27日下午1点多,市民小李将电动车停在姜堰书城门口,只离开了一小会儿,电动车就被偷了。电动车内还有一部手机以及充电宝和少量现金。

接到报案后,姜堰警方调阅了案发现场周边的监控,很快锁定了一名中年男子。该男子作案前后多次消失在姜堰城南,警方推测其落脚点应该就在那个方向,遂展开布控。

姜堰巡特警大队的便衣民警在城南殷唐路连续蹲守伏击了4天,8月3日早晨5点左右,那名嫌疑男子终于出现了。民警随即将该男子抓获。在该男子的手提包里,民警还找到了其作案时所穿的两件衣服。

“原来是你!什么时候放出来的?”民警认出,眼前的这名男子是家住梁徐镇新九村的江某。江某是个惯偷,4年前因盗窃被姜堰巡特警大队便衣中队抓获,之后被判入狱。

据江某交代,他于6月22日刑满释放,由于“怕吃苦”,一般的工作做不来,所以很快就“重操旧业”了。他所偷的那些车子,都是车主没有上锁或没拔掉钥匙的。

目前犯罪嫌疑人江某已被刑事拘留,案件正在进一步处理中。

民警提醒:请广大市民停车一定要上锁!务必做到离车上锁,并且尽量购置防盗性能比较高的车锁,比如马蹄锁、U型锁等,增加安全系数。


来源:姜堰在线

编辑:宋涔玮

责编:戚翔

审稿:莫艳


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议