• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

烈日下的坚守!为保障市民安全用电,他们……

来源: 编辑:陈欢 07-17 16:38 查看数:0 评论:0

这段时间,最高气温持续在35℃以上,对于奋战在露天岗位上的工作人员来说,绝对是一种“烤”验。为了保障市民的安全用电,供电公司工作人员坚守在一线,顶着烈日进行农网改造。

上午十点不到,记者来到泰兴市黄桥镇唐港村农网改造现场时,施工人员正在一新建的配电柜下安装电缆保护管。

在配电柜南北两侧,4名外线工作人员全副武装站在电线杆上作业。施工负责人介绍,为了保证唐港村村民的安全用电,从7月14日开始,他们对唐港一号变进行改造。

上午十点过后,气温逐渐升高,站在地面都感觉热浪滚滚,更不要说站在电线杆上了。蹬杆作业的外线工肖新中介绍,从早上7点到现在,他已经站在电线杆上工作了近四个小时。

为了防止中暑,泰兴市供电公司对施工时间进行了调整,按照天气状况,早上7点进场施工,每天工作时间不超过8个小时,另外在施工现场配备了防暑降温物品。

上午10点30分,外线工施工完毕后来到唐港村的一处阴凉处休息。他们个个皮肤黝黑,满头大汗,身上的工作服已经完全湿透。尽管是高温天气下作业,但他们还是必须按照规定着装。

上午10点40分,在外线工的操作下,黄桥镇唐港村的农网改造项目在规定时间内完成。截止到今年7月,泰兴市供电公司为保证市民用电,已经完成了429个农网改造项目。

记者:宋榕 李飞

编辑:陈欢

责编:戚翔

审核:季阳

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议