• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

书香伴我过暑假!24小时城市共享书房迎来高峰期 ……

来源: 编辑:陈欢 07-17 16:38 查看数:0 评论:0

暑期,以书香为伴也是一个不错的选择,这不最近,姜堰区的24小时城市共享书房就迎来了高峰期。

上午,记者在城区南大街城市共享书房遇到了学生戴芃萱,她告诉记者,今年下半年开始上高中,利用暑假的空闲到这里看看书,充实自己。

跟戴芃萱一样,吕文静是一名大学毕业生,目前正在准备考研,24小时城市共享书房也为他学习提供了一个很好的场所。

记者了解到,24小时城市共享书房占地70多平方米,藏书3000余册,于今年一月份正式对外开放。为了应对暑期高峰,图书馆方面也是做了许多人性化的措施。

为了满足读者的需求,城市书房设置了三千多套图书,定期更换,并提供了自助饮水,只要读者进来,灯光空调都会自助开放。

徐颖告诉记者,为了方便市民读书,接下来他们还会在城区新增设3家城市共享书房。分别在康华社区、中国人民银行姜堰分行还有中天二村里面里面。

记者:朱亚贤

编辑:陈欢

责编:戚翔

审核:季阳

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议