• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

泰兴半挂车侧翻,天热驾车一定要注意这点……

来源: 编辑:周静 07-12 17:43 查看数:0 评论:0

昨天上午,一辆满载货物的半挂大卡车在泰常公路行驶过程中突然发生了侧翻,记者第一时间赶到事故现场。

发生侧翻的位置在泰常公路天星港桥上,车辆挂的是山东牌照,前挡风玻璃碎了一个大窟窿,地面上有血迹、机油和碎玻璃渣,桥上的护栏已经被撞得变形。车上装的都是成捆的瓦楞纸,一捆达近1000公斤。附近的村民目睹了事情发生的经过。

陶瑞永:“半挂车是从北边向南,西边有一个三轮车,赶早去治虫的,碰撞在一起就翻过去了,半挂车上面两个驾驶员,还有一个开电动车的,三个人都去医院了。”

由于车速比较快,在惯性作用下,好几捆货物都掉进了河水里。热心的市民跳进河里,帮着把货物捞上岸。

泰兴市公安局交警大队虹桥中队民警李皓:“据半挂车驾驶员反映,是有一辆电动三轮车由西向东横穿马路,半挂车来不及采取措施,急打方向,造成了这起事故的发生,半挂车侧翻了。”

目前,事故原因还在进一步调查之中。民警提醒,夏季天气炎热,容易产生疲劳,导致注意力不集中。

李皓:“到了斑马线的路口,没有灯控,或者十字路口时,要减速慢行,特别是防止凌晨,可能驾驶员晚上最容易瞌睡的时候,一定要提高警惕,到路口要减速慢行,要看看有没有电动车,横穿马路的现象,把这个速度减下来,事故就可以避免了。”

泰兴台:华臻、蒋胜、滕达

编辑:周静

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议