• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

姜堰梁徐一农宅发生蹊跷爆炸,屋顶掀翻,原因是…

来源: 编辑:麻花妹妹 07-12 16:02 查看数:0 评论:0

昨天凌晨1点多,姜堰区梁徐镇钱港村一农宅突然发生爆炸,一间瓦房的屋顶被掀翻……

事发后,姜堰区公安局梁徐派出所的民警赶到现场看到,事发农宅为东西向的3间瓦房,东边的卧室屋顶被掀翻,屋内一片狼藉,地上、床上满是碎瓦片,南窗下的桌子以及桌上的电视机等物品被烧坏。

据了解,当晚11点多,65岁的屋主徐某离家外出上夜班。凌晨1时许,熟睡的邻居们被一声巨大的爆炸声惊醒,跑出来一看,徐某家东边卧室南窗处有明火。邻居们将火扑灭,并通知了徐某。不久,徐某赶了回来,对起火原因感到疑虑,遂报了警。

按照徐某所说,他离家时门窗紧闭,房间里没有火源,那么怎么会突然爆炸起火的呢?

梁徐派出所的民警会同区局刑警大队技术室、消防大队火灾事故调查人员对现场进行勘验,发现起火点位于该房间窗台处桌子上,桌上摆放有灭蚊剂、打火机、打火机充气罐、啫喱水等易燃易爆物品,桌上的电视机、纸巾等物品被烧毁。起火原因初步排除人为因素,可能为房间内温度较高,桌上易燃易爆物品受热爆炸引起明火。爆炸原因排除人为使用爆炸物,初步认定为灭蚊剂及打火机充气罐受热发生爆炸,导致房顶瓦片坍塌、窗户损坏。

消防部门提醒

打火机、空气清新剂、杀虫剂、摩丝、打火机充气罐等,这些无一例外均是可燃物。市民平时不注意保管存放,有时被高温照射或太阳直射,压缩气体迅速膨胀,一旦超过压力极限就会爆炸,迅速挥发的可燃气体在高温下立刻燃烧。此类火灾会随着可燃气体大面积蔓延开来,并伴随爆炸形成立体燃烧,危害性大。在此提醒广大市民群众,夏天气温高,务必将易燃易爆物品放在阴凉处,保持室内通风。

来源:姜堰在线

编辑:岑丹

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议