• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

艳阳高照,外地老汉发病晕倒,姜堰民警做了这件事…

来源: 编辑:麻花妹妹 07-12 16:02 查看数:0 评论:0

“110吗,我这里有人突然发病,倒在地上口吐白沫,还流了好多血……”7月9日上午9点多,姜堰区大伦镇顾野村村民老周报警求助。

接到报警后,姜堰区公安局大伦派出所的值班民警迅速赶到现场,看到老人倒在地上一动不动,口吐白沫,鼻子流血,旁边地上还有一滩呕吐物。民警立即大声呼唤,并采取掐虎口、人中等急救方式。几分钟后,老人长长地舒了一口气,慢慢睁开了眼睛。民警用纸巾擦拭掉老人脸上的血迹,确认没有其它外伤之后,扶起老人,让村民老周拿来凳子,搀扶老人坐下。

经了解,老人姓丁,来自海安雅周,从事古董收购生意。当天上午,老人骑摩托车从海安来到姜堰区大伦镇,找老周收购古董时,突然发病倒地。

老人面色苍白,直冒虚汗,民警估计其有可能是中暑或者突发眩晕症。当时艳阳高照,为防止老人再晕厥过去,民警撑伞为其遮阳。120急救人员赶到后,民警又帮着将老人抬上救护车。

由于得到及时救治,老人目前已无大碍。

来源:姜堰在线

编辑:岑丹

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议