• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

海陵“腾笼换鸟”迎来了10亿级“巨轮”企业,他们还将把总部设在这里,因为......

来源: 编辑:麻花妹妹 07-11 15:58 查看数:0 评论:0

车间内,一台台机器被整整齐齐排列起来,随着机器顶端红绿灯的闪烁,机器的刀头也上下翻滚,一件件产品被生产出来。看不见火花四溅,听不见机器轰鸣,也闻不到恼人怪味......这是新能源产业园区通过“腾笼换鸟”方式,引进的一家军民融合与智能制造企业。

什么叫“腾笼换鸟”?把现有的经济效益不好、传统制造企业从目前的产地“移出去”,再把先进生产力“请进来”,靠这“一进一出”,实现经济转型和产业升级。

海陵,对此亦有妙招。

从洽谈到进驻,位于海陵区新能源产业园的这家十亿级企业——江苏欣盛达电子科技有限公司只花了短短半年时间,“现在我们的第一批设备也如期抵达,并进行小规模生产。”江苏欣盛达电子科技有限公司总经理李新亮说。

专注于为北斗导航和5G通讯提供五金精密件的江苏欣盛达电子科技有限公司,就属于“腾笼换鸟”的最佳模板。

“原本在这个地块上的企业,不仅产能低,而且订单少。”新能源产业园招商部门相关人士表示,面对这种情况,企业主也几次想要把厂区兑换出去。“受益于‘腾笼换鸟’政策,原本的企业主不仅解决了资金的问题,更是顺理成章地从地块上迁移了出去。”该人士表示,这是一种双赢的政策。

“洽谈——签约——建设——投产,一切都很顺利。”李新亮说,项目一期总投资2亿元,今年1月开工建设,6月已投产……

“实质上从去年下半年开始,园区就一直在协助我们做工作。”李新亮表示,设备到厂后,新的团队不仅要根据生产要求,重新对厂房进行装修、对办公区域进行扩建,厂区内的环境也要进行改善。

李新亮透露,在确定落户新能源产业园区之前,他们也曾受邀去过苏北城市的一些场地做过考察,“政策上比海陵还要优厚。”李新亮说,但海陵的新能源产业园区只一点,就吸引了欣盛达电子科技有限公司高管们的眼球,“海陵是江苏沿海、沿江T型经济带的重要咽喉,东西分别承接上海、南京两大经济圈。京沪高速、328国道、宁启铁路以及苏中5条通江达海航道在此交汇,是全省高速公路、铁路和水路交通网的重要节点。”李新亮表示,不仅如此,他自己还体验了一把“扬泰机场”的方便。

“陆上有高速,空中有飞机,水路有航道。”李新亮说,经过了欣盛达电子科技有限公司几番考察,他们确定:海陵区位优势一流,营商环境优良。

为什么欣盛达电子科技有限公司这么重视交通环境?

李新亮介绍,欣盛达的母公司在苏州昆山,客户群主要集中在长三角地区和珠三角地区,这不仅对陆路有高要求,更是要满足“天上”的要求。“几经考察,在同级别园区中,新能源产业园区在交通环境上优势明显。”

“接触下来,更是确定了我们之前的选择,来海陵,错不了。”李新亮表示,新能源产业园区提供的是“金牌保姆式”服务,不仅协助他们对厂区进行调整,更是帮助他们在当地寻找合适的员工宿舍,“我们是外地人,如果靠我们自己,还不知道要找到猴年马月。”李新亮表示,非常感谢园区工作人员,“来海陵,选对了!”

欣盛达电子科技有限公司计划总投资12亿元,“目前厂区已装配设备300多台,8月份正式投产后,设备逐渐增加至1000多台,全部投产达效后,年开票可达10亿,税收也有近4000万吧。”李新亮说,根据发展计划,泰州公司后续将会作为公司总部和生产基地,“届时,位于海陵新能源产业园区的公司总部,不仅设备数量会是昆山公司的5倍,工作人员也会增加至2-3倍。”

来源:微海陵

编辑:周静

责编:戚翔

审核:戴浪青


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议