• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

惨痛!姜堰这对母女过马路,一辆汽车撞过,母女阴阳两隔…(内附视频)

来源: 编辑:麻花妹妹 07-11 15:58 查看数:0 评论:0

说到安全驾驶,这首先就是要严格控制车速。夜间行车,视线不良时,就更要减速行驶了。昨晚,姜堰城区328国道与高教路口地段就发生了一起交通事故,一名60多妇女被撞身亡。

监控画面显示,19点27分14秒,许某驾驶白色车辆由西向东通过十字路口,4秒钟后,白色轿车一下子就将推着轮椅的柳某撞飞。从另一个监控画面可以看到,柳某推着轮椅才过双实线,就看到白色轿车已经到了跟前,尽管她本能地向左偏了一下,但还是被轿车撞了个正着,在空中翻滚两周后重重地摔落在地上。

从路口几个监控画面可以看出,柳某从高教路由北向南横过公路,本可以就近从斑马线上安全通过,让人不可思议的是,她偏偏放弃了原本属于她和母亲的安全生命通道,却要逆向前行,再冒险穿越串流不息的四车道。

姜堰交警大队城区一中队民警许铭辉提醒,夜间行车应遵循一条原则,就是安全第一,司机往往因对向车辆的灯光而产生盲点,那么更要注意减速通过,当车前灯光发生变化时,说明车前有人移动通过,最好观察方法是利用其它车辆灯光做参照 然后提撞减速 ,千万不要心存侥幸,同样, 我们行人横穿马路时千万不要走所谓的捷径,有条件时一定要从斑马线通过。

全媒体记者 黄桢  闻栋  通讯员 赵卫军

编辑  岑丹

责编 戚翔

审核 戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议