• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

点赞!8天执结欠薪案!姜堰法院这波操作厉害啦

来源: 编辑:麻花妹妹 07-11 15:58 查看数:0 评论:0

近日,姜堰法院接待室里,一位手拿写有“为民解忧,匡扶正义”锦旗的申请执行人陈某激动地说道。 “之前我两次去苏州找钱某,苦守在他家门口十天都没要到工资,眼泪流了若干,以为没指望了,没想到申请强制执行仅8天就领到执行款,真是太感谢咱们的执行法官了!”

案情回顾

2016年,陈某在钱某承接的苏州某建筑工程有限公司打工,工作期间,钱某只给付其一些生活费,6月,钱某向陈某出具一便条,说明尚欠工资10372元。陈某多次追要工资未果后于2018年诉至法院。法院审理后依法判决钱某于十日内向陈某给付劳动报酬10372元。

判决后,钱某一直以公司老板未结工程款,暂时没钱为由拒不给付,无奈的陈某申请了强制执行。

联动执行8天搞定

执行人员姚志强接到案件后,注意到该案为追索劳动报酬纠纷,是典型的民生案件。

为最大限度保护农民工合法权益,他立即与申请人陈某电话联系,了解到被执行人钱某长期在苏州工作,考虑到钱某远在外地,情况尚不清楚,难以入手,姚志强试图通过法院案件系统查询钱某是否有关联案件正在审理、执行。

碰巧,查询到钱某将于6月21日在南京秦淮法院开庭,姚志强当即联系该案承办法官了解情况,确认钱某到庭后,他通过省执行指挥中心联系秦淮法院,请求协助执行。

6月21日下午五点,刚开完庭的钱某见到姜堰法院执行人员傻了眼。谈话初始,钱某拒不配合,表示自己也是小工头,公司老板尚未结清工程款,自己也没有钱,不愿意履行给付工资款的义务。

姚志强耐心向其释法说理、阐明利害,“若坚持拒不履行,一方面将面临拘留等强制措施,甚至会被以拒执罪处以刑事处罚;另一方面将被列入失信被执行人名单,以后借贷、消费等方面都会被严格限制,想承包工程将会困难重重。”听完姚志强一席话,考虑到以后事业前途,钱某幡然悔悟,表示愿意支付工资款,并积极联系朋友借款。

晚上七点半,钱某通过微信转账交付了全部执行款。

陈某原本以为自己的工资打了水漂,没想到法院的执行强度如此之大,联动执行效率如此之高,申请强制执行仅8天就顺利拿到了执行款。感激之余,陈某冒雨送来了一面锦旗,强烈表示要当面感谢执行法官。

来源:泰州姜堰法院

编辑:岑丹

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议