• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

奇怪,兴化老汉竟然睡到姜堰一农户家房顶上……

来源: 编辑:麻花妹妹 07-11 15:58 查看数:0 评论:0

“110吗?我们这里发现一名小偷,现在正躲在‘箱子’里……”昨天上午10点多,姜堰区俞垛镇忘私村的村民打电话报警称。

“小偷躲在箱子里?这胆子也太大了!”接到110指令后,姜堰区公安局俞垛派出所的民警迅速赶到现场,结果发现村民们都堵在一条巷子的出口处,说这是个死胡同,小偷就在里面。民警这才恍然大悟,原来是报警人的普通话说得不标准,把“巷子”说成了“箱子”。

被村民堵在巷子里的是一名个子矮小的老汉。据74岁的报警人老丁介绍,当天上午9点多,他无意间发现这名老汉躺在他家平房顶上。老丁大声喝问对方是干什么的,不料对方听见喊声,爬起来拔腿就跑。老丁怀疑对方是小偷,就跟在后面一边追一边喊。附近村民闻声而来,帮着围追堵截,最终将老汉堵在了死胡同里,随即报警。

民警将老汉带回派出所,经调查,老汉名叫王某,67岁,是兴化周庄的一名五保户。民警联系当地敬老院了解到,王某近期精神病发作,老说有人要抓他。前晚,王某趁着看护人员不注意,跑出了敬老院。

“我身上有钱买吃的,才不会偷人家东西呢!”面对民警的询问,王某说。当被问及为何会睡在老丁家平房顶上,王某称,他一路走到姜堰俞垛镇忘私村,累得够呛,正好看到了老丁家平房,就爬上去睡觉了。

中午时分,王某所在的敬老院工作人员赶到姜堰俞垛派出所,将王某接回,并表示会尽快将其送到医院治疗。

来源:姜堰在线

编辑:岑丹

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议