• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

朋友义气,让他痛失“铁饭碗”面临牢狱之灾!今天,海陵法院开庭审理……

来源: 编辑:麻花妹妹 07-10 14:49 查看数:0 评论:0

曾经有着被周边人羡慕“铁饭碗”的黄某某,今天上午,作为被告站在了法庭上,他没想到的是,帮一个熟识多年的女性朋友的忙产生了如此严重的后果。那么,是什么原因让黄某某不仅丢了工作还即将被判刑呢?今天上午,海陵区人民法院开庭审理了这起案件,解开了其中的秘密。

1978年出生的姜堰人黄某某大学毕业后通过自己的努力,在2008年的时成为姜堰区国税局的一员。2017年年初,他的事业再次迎来新的转折,通过遴选,黄某某来到了原泰州市国税局工作,这时,一个熟识多年的异性朋友周某某找到了他。

据黄某某在法庭上交代,周某某是他在姜堰工作时认识的,是一家公司的会计,由于工作原因,经常与黄某某接触,对于周某某的请托,黄某某毫不犹豫地答应了她。

经海陵区人民检察院审查查明,2017年3月起,黄某某多次以默认账户密码登录税务局“金税三期税收管理系统”,进入泰州、南通、南京、镇江、常州等地系统,增加了泰州等地43家公司的发票供应量。

事成后,黄某某收受了周某某代朋友所送的人民币4万元钱。法庭上,黄某某认为,收周某某四万元钱只不过是日常的人情往来,钱也一直被他放在书房,没有动过。

去年4月份,黄某某的行为被税务部门发现,案发后黄某某向单位退出了1万元钱,向公安机关退出了赃款3万元。

公诉人:“本院认为,被告人黄健松与他人共谋,违反国家规定,对计算机系统中存储的数据进行增加操作,情节特别严重。”

因为案情复杂,法庭当庭没有判决。根据法律规定,破坏计算机信息系统罪情节严重的将会被判处五年以下有期徒刑。

全媒体记者 闻栋 余盈

编辑 岑丹

责编 戚翔

审核 戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议