• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

带娃逛街不犯愁!姜堰公共场所将加快推进母婴设施建设!

来源: 编辑:麻花妹妹 07-10 14:49 查看数:0 评论:0

在公共场所,

母乳喂养问题,

对于很多妈妈们来说,

的确困扰又尴尬……

带安全扣的婴儿尿布台、

提供热水和洗手液的洗手台、

婴儿床、哺乳座椅、电源插座……

当您带着宝贝出门,

是不是很渴望能找到一间这样的母婴室?

福音来了!

姜堰将加快推进母婴设施建设,力争2018年底,全区母婴设施公共场所配置率达80%以上;2020年底,所有母婴设施公共场所和用人单位基本建成标准化母婴设施。

母婴设施建设将坚持“需求主导、标准先行、分类实施、属地管理”的原则,以孕期、哺乳期妇女和婴幼儿需求为导向,注重发挥政府部门、社会组织和相关单位积极性,积极推进多元共建,在姜堰区委、区政府的统一领导下,按照“谁管理、谁建设”的要求,镇(街道)和相关部门根据职责分工,制定建设规划,落实建设和管理责任。

具体怎么建?

一起来看母婴设施建设标准!

综合考虑公共场所面积、人流量、母婴逗留情况和用人单位孕期、哺乳期女职工人数等因素,建设和完善母婴设施。

经常有母婴逗留且建筑面积在5千至1万平方米或日客流量为5千人至1万人的交通枢纽、商业中心、医院、旅游景区及游览娱乐等公共场所,应当建立使用面积6平方米左右的独立母婴室;建筑面积超过1万平方米或日客流量超过1万人的,应当建设使用面积一般不少于10平方米的独立母婴室;建筑面积超过10万平方米的,以1万平方米为基数,相应配备独立母婴室。母婴室应配备基本设施。

用人单位育龄期妇女较多的,应当根据女职工需求,参照相关标准,结合实际建设女职工休息哺乳室等设施。火车等移动空间,应按照要求配置母婴设施或便利服务。

统一母婴设施标识,并设置醒目的导向标志。在乘车、登机和检票口针对孕期、哺乳期妇女,以及携带婴幼儿的乘客提供绿色服务通道或便利服务。

来源:江苏姜堰

编辑:岑丹

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议