• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【反腐】泰兴市纪委监委通报三起“微官微权微腐败”问题

来源: 编辑:麻花妹妹 06-28 17:19 查看数:0 评论:0

珊瑚镇洋港村原党总支书记、村委会主任汤小清侵吞集体资金等问题。2008年12月、2009年1月,汤小清先后两次至该镇财政所付取该村道路奖补资金共计人民币93600元,未及时交村集体入账,将其中80000元直接用于支付该村修路工程款,余款13600元被其占为己有。2009年1月,汤小清代表洋港村村委会收取江苏联通公司泰州分公司支付给该村的基站建设矛盾协调费8000元,其未按规定将上述款项交村集体入账而占为己有。2018年3月,汤小清受到留党察看一年处分。

虹桥镇七圩村原党总支书记钮纪平违规出借村集体资金问题。2013年9月7日,钮纪平擅自决定将江苏某重工科技有限公司归还给该村的集体资金100万元出借给江苏某泵业有限公司。事后,钮纪平将上述借款情况告知了村两委会其他成员,并将江苏某泵业有限公司出具的借条交给村会计陈菊萍。陈菊萍未及时记账,直至2017年9月25日,江苏某泵业有限公司还本付息时才将此业务入村集体账。2013年9月9日,钮纪平将江苏某重工科技有限公司支付给该村的借款利息12万元交陈菊萍保管,并交代其暂不交该镇经济服务中心入账,陈菊萍表示同意,12万元利息一直存放于陈菊萍个人建行卡账户上,直至2014年2月14日,陈菊萍才将此款解缴至村集体账。2017年12月,陈菊萍受到党内严重警告处分,钮纪平受到撤销党内职务处分。

滨江镇蔡桥村原妇女主任、劳动保障协管员徐燕挪用资金问题。2015年7月至2016年1月期间,徐燕利用其担任滨江镇蔡桥村妇女主任、劳动保障协管员的职务之便,违规将该村蒋元组50名村民缴纳的失地保险办理资金共计85万元存入其以个人名义在中国工商银行开设的储蓄账户内。其间,徐燕私自将其中的74.4582万元用于个人装修以及借款给他人,并超过三个月未还。2016年1月20日,徐燕退出全部赃款。2017年12月,徐燕受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

来源: 延陵清风

编辑:樊锦华

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议