• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【提醒】2015版百元大钞已现假币,泰兴商家多次中招,损失很大

来源: 编辑:麻花妹妹 06-28 17:19 查看数:0 评论:0

“为什么要制作假币?”

“因为真币不会做。”

这个违法案例,真是让人笑抽了。然鹅,商家收到假币的话,可能真的要哭了吧……

目前泰兴市面上已经出现了百元大钞假币,而且是新版的2015版百元大钞。

泰兴市区鼓楼路的一家奶茶店店主向我们反映,说在经营过程中由于疏忽,多次收到了100元的假币。


假币长啥样?

究竟有哪些垢点?

①假币光变镂空开窗安全线明显为油墨印制,垂直观察时虽为品红色,但平行视线时仍为品红色,无法显示为绿色,且安全线上无“100”字样。

②假币光彩光变数字从垂直与平行角度观察均为棕色,无有色光带。

③假币透光看人像水印,水印图像与真币水印相比较,不管是头发、眼睛还是嘴巴都不符合原头像,也不透光。

④假币白水印“100”面额数字,平放时即显示为“100”。

⑤假币胶印对印“100”数字,透光看时存在错位。

⑥假币冠字号码大小不一致。

⑦假币毛泽东头像、国徽、中国人民银行行名、人民大会堂、右上角面额数字、盲文均不存在雕刻凹印。

来源:智慧泰兴

编辑:汤晨洁

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议