• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

中央环保督察“回头看” | 姜堰:企业粉尘污染 环保责令关停

来源: 编辑:麻花妹妹 06-28 17:20 查看数:0 评论:0

6月22号,市中央环保督察“回头看”协调联络组交办了泰州市隆宸新材料有限公司无环保审批手续、无粉尘收集处理设施、粉尘污染严重信访件。姜堰区政府高度重视,立即组织相关人员现场处置。

据查,这家企业位于娄庄镇工业集中区,2016年11月成立,主要从事高性能膜材料、石墨及碳素制品的仓储和销售,由于这些产品都是粉末状或者微小颗粒,加上企业没有相应的防尘降尘设施,粉尘对周边环境造成了一定影响。

泰州市姜堰环境执法局娄庄中队中队长梁君华介绍:“现场发现他没有办理环保备案,地面上有一些装卸的粉尘,我们现场就要求他立即停止经营活动,在6月30号之前把所有的场地清空。”

目前,这家企业已全面停产,并对车间地面散落的粉尘进行了清理,正在着手处置仓库中60吨产品,今后不再从事经营活动。

姜堰区娄庄镇组织委员陈祥表示:“我们将以此次交办件为契机,举一反三,深入排查,有效治理,确保我们生态环境得到进一步提升。”

泰州台 李圣柏 王泽茜

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议