• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频抢鲜看】儿子,你在哪里?老父重病在身,他希望……

来源: 编辑:陈欢 06-15 17:33 查看数:0 评论:0

泰兴市新街镇车马庄村村民蒋圣龙在外漂泊多年,去年,他回到了家乡。然而,早在多年前,家里的房屋就已经倒塌,他只能暂时住在亲戚家。更不幸的是,随后他被查出了食道癌晚期,此时的蒋圣龙有一个心愿未了。

在泰兴市南新医院,记者见到了蒋圣龙。他正在输液,不时发出剧烈的咳嗽声。

蒋圣龙说,过去十几年,他一直在外面寻找儿子。1996年,蒋圣龙的妻子离家出走,在孩子七八岁的时候,蒋圣龙独自带着儿子去了常州打工。

不过,蒋圣龙说,2003年的一天,他因为动手打了儿子,儿子也离家出走了。

随后,蒋圣龙踏上了寻子之路。在茫茫人海中找人,犹如大海捞针。蒋圣龙说,他找不了固定的工作,只能一边做点小买卖,一边找儿子。

算起来,蒋圣龙的儿子今年25岁。可找了十多年,再找下去也不是办法,无奈之下,去年,蒋圣龙从深圳回到了家乡,不过,他原来的房子早就塌了。

现在,蒋圣龙希望政府出资,帮他在原址上建一个房子。不过,蒋圣龙的这个愿望一时难以实现。当地村委会负责人告诉记者,国家对危房改造虽然有相应补助,但额度有限。

记者了解到,蒋圣龙兄弟三人,经济条件都不算好。目前,蒋圣龙因为种种原因,已经打算放弃治疗。

泰兴市新街镇车马庄村村委会主任叶庄华说,当地政府已经为蒋圣龙申请了低保,以及大病救助,同时还将协调处理他出院后的相关事宜。不过,蒋圣龙的时间可能不长了,对于蒋圣龙找儿子的事,他也有所耳闻。如果能帮他找到儿子,可能对蒋圣龙来说,才是最大的安慰。

可现在有什么办法能找到蒋圣龙的儿子呢?记者了解到,蒋圣龙的儿子叫蒋春,据说某一年还回来办过身份证。根据这些情况,记者来到了泰兴市公安局新街派出所,通过查询得知,2016年,蒋春确实到泰兴市公安局办过身份证,而且身份证住址就是车马庄村,也就是说,他对自己的家庭情况是完全清楚的。

民警拨打了蒋春登记的一个电话号码,但是,这个号码已经换了人。民警了解到,蒋春曾经在2017年办过港澳通行证,有过出入境记录。然而,蹊跷的是,蒋春在出入境资料登记时,留下了蒋圣龙的名字,并且还有蒋圣龙在深圳的手机号码。

也许蒋春对父亲的情况完全清楚,但就是不愿意和他联系;也许蒋圣龙还有难言之隐。可不管怎么说,现在老蒋重病在身,作为儿子,理应尽尽孝道,让父亲安心度过最后的时光。期待蒋春早日归来!

记者:陈垒 胡倩

编辑:陈欢

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议