• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

啥情况?泰兴一市民微信聊天后,竟然跑到银行汇钱给对方……

来源: 编辑:陈欢 06-14 16:03 查看数:0 评论:0

前两天下午,泰兴市民王女士微信聊天后,竟然跑到银行汇钱给对方,好在被银行保安及时识破并制止。

当天下午,泰兴市公安局济川派出所民警接到报案后,赶到东润路上的这家银行时,保安张金凤正在极力劝说客户王女士不要汇款给对方。

原来,银行保安张金凤值班时,发现市民王女士神情慌张,并向她咨询如何转账。

银行保安张金凤:“她说去年有个900块钱的贷款,是网上贷的,今年已经滚到4000块钱了,人家打电话叫她还4000多块钱。”

王女士说,当天,突然有陌生人加了她的微信,并声称自己是法务部工作人员,同时发了身份信息,让王女士确认。

一开始,王女士不相信,后来,对方又发来了王女士的身份信息和家人照片,还加以恐吓,这让王女士很害怕。

泰兴市公安局济川派出所民警高伟:“对方说如果下午不还的话,你的个人隐私就会公布,告知别人你是个老赖。”

无奈之下,王女士只得来到银行转钱给对方。

银行保安张金凤,之前有过阻止多起电信诈骗的经验,她一边宽慰王女士,一边当场揭穿骗子的真面目。

最终,在银行保安和民警的劝说下,王女士终于醒悟过来,放弃了汇款。

泰兴市公安局济川派出所民警高伟:“我们提醒广大市民,注意保护自己的个人隐私,在网络平台上的贷款,一定要及时还清,不要留下隐患。”

记者:李巍

编辑:陈欢

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议