• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

泰兴市总工会劳动法治宣传月红红火火

来源: 编辑:陆楚媛 06-14 14:37 查看数:0 评论:0

“职工请事假期间的社会保险费由谁缴纳?”、“劳动者自愿放弃社保用人单位也要担责?”这是市总工会在黄桥镇举行的“聚力新时代、法治在身边”劳动法规培训会上职工向市总工会律师顾问团成员、市人社局调解仲裁科科长张根章的提问,主讲人都一一作了解答。

自5月份以来,泰兴市总工会组织全市18个乡镇(街道)、园区(总)工会开展“聚力新时代、法治在身边”劳动法治宣传服务月活动。

首先,市总工会迅速转发了省总、泰州市总关于开展“聚力新时代、法治在身边”五一劳动法治宣传服务月活动的通知,层层落实,要求各乡镇(街道)、园区,系统、直属单位工会紧抓落实,稳步推进。其次,组织全市200余名工会

干部开展了为期三天的知识讲座活动,以案说法,用身边的事教育身边的人。再次,结合职工文化大舞台深入到部分乡镇开展法律“六进”活动。并联合司法、人社等部门在社区、广场等公共场所开展了广场法律咨询等活动,切实提高了基层工会组织维护职工合法权益的能力。

据不完全统计,5月份,我市各工会组织共开展法律援助志愿服务活动48多场,编印发放各类宣传材料16500余份,法律维权读本7600余册,设立咨询服务站(点)19 处,面对面服务职工近万人次,参与本次志愿活动志愿者120多人次,举办劳动法律知识讲座25场,参加人员4300多人次,对60多家企业开展了劳动法律监督宣传活动。

虹桥镇、经济开发区等乡镇开展了大型公益劳动法治宣传活动。泰兴高新区、济川街道等单位还组织法律志愿者深入到企业开展劳动法律宣传活动。

通过以上活动的开展,激发了用人单位经营者和劳动者学法、尊法、守法、用法的热情,依法保障了劳动者的合法权益,促进了企业和谐健康发展和社会稳定。

通讯员:王再新、朱 勇

编辑:陆楚媛

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议