• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

中央环保督察“回头看” | 靖江三家港务公司扬尘扰民  环保部门立案查处

来源: 编辑:陈欢 06-13 19:20 查看数:0 评论:0

近日,市中央环保督察“回头看”协调联络组交办了靖江市斜桥镇靠近长江边三家物流公司存在煤粉污染等信访事项。靖江市政府高度重视,立即调查处理。

靖江太和港务有限公司码头物料堆场主要存放的是煤炭和铁矿粉。由于临近江边,平时风也比较大,随风飘散的扬尘对周边居民生活造成了影响。接到群众举报后,靖江环保部门对这家企业进行了检查,这也引起公司管理层的重视。

靖江太和港务有限公司常务副总徐玉成:“应该说,我们现在是无环保不作业,没有环保作业的流程的话,我们不作业。在公司的投入中,防风抑尘网,我们有2.2公里左右。为了这个,我们的煤堆上进行了覆盖。另外,我们还为环保组织了三个环保队,三个环保队分大三班进行不间断无盲点地清扫。”

同时被举报的还有靖江盈利港务有限公司和江苏扬子江港务有限公司。记者在靖江盈利港务有限公司物料堆场看到,所有的煤堆上都盖上了崭新的防尘网。码头的道路上都进行了洒水作业,路面上看不到什么积尘,排列整齐的挡块把物料和道路区分开来,有效防止物料抛洒到路上。

靖江盈利港务有限公司副总经理杜江:“我们也设置了喷淋装置,喷淋装置定期对散货堆场进行喷洒,遏制粉尘的飞扬。”

扬子江港务有限公司被举报后也加大了对防尘设备的投入力度,更新了防尘网,规划设置了挡块,并购买了洒水车,定时上路洒水抑尘。

江苏扬子江港务有限公司总经理吴才友:“那么后期的话,我们进一步加大投入,这方面确保扬尘的控制,创造一个好的环境卫生,做一个有责任的企业。”

尽管这三家企业目前都在加快整改中,靖江市环保部门还是对它们的环境违法行为进行立案查处。靖江经济技术开发区也举一反三,围绕园区内的货运企业和码头进行排查,督促企业抓好长效管理,坚决杜绝扬尘污染扰民。

靖江经济技术开发区党工委副书记刘定邦:“立即组织专门人员配合市里相关部门,进行认真排查梳理,督促企业立即加以整改。下一步我们将进一步督促企业抓好常态化的管理,防止类似事件的再次发生。”

泰州台  黄俊  王泽茜

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议