• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

“263”泰州在行动 | 泰兴: 垃圾乱丢弃   河道被污染

来源: 编辑:陈欢 06-13 19:19 查看数:0 评论:0

实施乡村振兴计划,一个重要内容是打造宜居宜业的良好环境。日前,市“263”办工作人员巡查发现,对照美丽乡村的建设标准,泰兴市的部分乡村河道管护和垃圾收集处置工作,仍然存在不小的差距。

在泰兴市河失镇司马村,记者看到一条河被村民们抛置了大量的生活垃圾,而且还有大量的秸秆抛洒到河中。

这条河的北岸是村民的住宅,南岸则是一片农田。前段时间,农民们收了油菜籽,秸秆无处可去,结果被大量抛到了河边,有的则完全泡在了河里。

这条河道的两岸住了不少村民,居民的生活污水直接排到了河里,导致河水富营养化,一些村民随手丢弃的垃圾更加剧了水质的恶化。

在黄桥镇南垈村,记者发现了一个三百平米的垃圾坑,这些垃圾长时间堆在这里,再加上雨水的冲刷,产生了大量渗滤液,气味十分难闻。

垃圾乱丢弃,河道被污染,表面上看,是少数村民保护生态环境的意识不强,但实际上还是相关部门的重视程度不够,宣传、督导、执法不到位。希望当地政府和相关部门进一步提高政治站位,狠抓责任落实,及早做好河道垃圾清理处置工作,逐步改善乡村人居环境。

泰州台  黄俊  王泽茜

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议