• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

73岁老人从台湾来泰兴寻亲,他能否如愿以偿?

来源: 编辑:陈欢 06-13 17:51 查看数:0 评论:0

日前,一位名叫李嘉琦的台湾老人,带着老伴来到泰兴市政务服务中心公安户籍窗口寻求帮助。他说他的父亲从小在泰兴的苏利巷长大,此次来泰兴就是想寻根。

在泰兴市区一家宾馆,记者遇到李嘉琦老人时,民警朱筱乐正和他在介绍泰兴的情况。李嘉琦老人今年73岁,父亲名叫李广业,在19岁离开泰兴外出求学后,就再也没有回过泰兴。

李嘉琦说,父亲从小就告诉他,老家在江苏泰兴的苏利巷。在父亲的影响下,李嘉琦心里一直有回泰兴老家寻亲的想法。这次从台湾回来,得知苏利巷部分巷道已经拆迁,变成了商业区,他希望能找到过去住在苏利巷的老人。

寻亲台胞李嘉琦:“我们住的地方叫苏利巷22-5,18年前就拆了,现在都是大楼。”

了解到老人的请求后,民警朱筱乐与原来住在苏利巷的泰兴籍书法家陈仲明教授取得了联系。但陈教授说,具体情况他也是听翟庆同老人说的,并提供了老人的电话号码。

了解到来意后,翟庆同老人和李嘉琦夫妇来到苏利巷,介绍了李家的过去。翟庆同介绍,李嘉琦的祖父名叫李俊基,父亲李广业从小是泰兴城的奇才,有过目不忘的本领。翟庆同老人每介绍一处,李嘉琦夫妇都拍照留念。

更让李嘉琦夫妇激动的是,在民警朱筱乐的帮助下,他们还见到了父亲堂弟家的儿子李家骏,一见面两兄弟就拥抱在了一起。

李家骏介绍,从小就知道有个叔叔在台湾,但一直联系不上。

短短几天,让李嘉琦感受到了家乡人民的热情,更感受到了家乡的巨大变化。

寻亲台胞李嘉琦:“总算我回来了,不虚此行,比我想象的好很多。”

记者: 宋榕 袁钦

编辑:陈欢

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议