• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

泰兴惊现怪鸟!它竟是跨越了千山万水,从比利时飞来的……

来源: 编辑:陈欢 06-13 16:34 查看数:0 评论:0

昨天下午5点钟左右,在泰兴市城东工业园区,有人发现了一只怪鸟。这只鸟性情凶猛,扑腾着翅膀,却飞不起来。当事人担心鸟被伤害,拨打了110报警。

接到报警后,泰兴市姚王派出所民警立即赶到了现场。之后,民警将这只鸟装进了纸箱带到了派出所,并给它喂了火腿肠和水,不过,这只鸟仅喝了点水,并没有吃火腿肠。

记者与泰兴市林业中心林政科负责人取得了联系,经过比对,发现这只鸟为比利时国鸟红隼。这种鸟是隼科的小型猛禽之一,飞行速度很快,善于在空中振翅悬停观察并伺机捕捉猎物。

泰兴市林业中心林政科科长丁春美:“  它主要吃两栖类动物和小型的鸟类,属于国家二级保护动物,我们发现这只鸟外部没有什么损伤,打算把它送到救助中心,做进一步的诊断治疗,治疗好了以后再放生。”

随后,记者与泰兴市林业中心林政科负责人一起将这只鸟送到了泰兴市野生动物救护中心。工作人员对这只红隼进行了检查,并为鸟喂食了肉老鼠。

泰兴市野生动物救护中心负责人董仪表:“外观检查下来没有骨折之类的问题,但是有拉稀的现象,回头给它打一针泻利停,然后再来喂食,再观察一下。”

记者:朱竞 腾达

编辑:陈欢

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议