• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

吓呆!姜堰一空调外机从六楼掉到了五楼,差点……

来源: 编辑:麻花妹妹 06-12 16:16 查看数:0 评论:0

6月11日下午,姜堰城区迎宾东巷一六楼的空调外机支架断裂脱落,空调外机掉到了五楼雨棚上,险些坠楼。

 “没得命哦,快派人来啊!楼上的空调外机掉下来了……”当天下午1时许,姜堰城区迎宾东巷5号楼的五楼住户钱大妈打电话报警。

城东派出所的值班民警接到110指令后迅速赶过去,看到一只空调外机掉落在钱大妈家南边的窗户雨棚上。“嗡嗡”运转的空调外机,仅靠几根管线拉着,摇摇欲坠。

 “当时‘咚’的一声巨响,可把我吓坏了。还好是雨棚挡住了,不然掉到楼下去,后果不堪设想。”50多岁的钱大妈心有余悸地说。

六楼的屋主闻讯回来,关掉空调。民警上楼查看,发现是空调外机的支架锈蚀断裂,导致空调外机坠落。

目前屋主已联系空调厂家尽快派人过来进行维修。

新闻加点料

高空坠物或高空抛物酿成的悲剧,在生活中并不鲜见。当达到一定高度,即使是很轻的物体,可能也会造成不小的损害。在重力加速度的作用下,一颗鸡蛋都可能成为致命杀手。

有时,一些不经意的细节,也可能酿成高空坠物伤人的后果。

遇到大风天气,提前做好防范,定期检查自家窗户、空调支架是否牢固,及时清理阳台、窗台上容易被风吹掉的物品;看到高空中有摇摇欲坠的物体时,要及时向相关部门反映。

外出时,不要紧贴墙面老化的大楼、摆有杂物及有悬挂物的居民楼以及在广告牌下行走或逗留,以免发生意外。

在进行高空维修、清洗外墙面等高空作业时,要做好防护措施,防止物品不慎坠落伤人。

来源:姜堰在线

编辑:悦鸣

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议