• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

靖江市民捡到一只“稀奇鸟”,它竟然是……

来源: 编辑:高雅 06-11 17:16 查看数:0 评论:0

前两天,家住靖江市新天地滨江花园小区的市民郁卫民捡到一只受伤小鸟。靖江经市农委森检站专家鉴定,这是一只翠鸟,被列入《国家“三有”动物保护名录》。

“我上午出门准备去菜场,在楼道门口发现靠近垃圾收集桶的墙角有个小东西,仔细一看是只小鸟,而且羽毛的颜色十分漂亮。”郁先生说,小鸟飞不起来,看样子像受了伤。小鸟头上的羽毛整体为黛青色,伴有蓝色斑点,背上的羽毛有蓝色、青色,腹部羽毛为棕褐色。考虑到垃圾收集桶旁常有猫光顾,他只得先把小鸟捧回家。他将米粒放到小鸟跟前,小鸟却不进食。

靖江市农委森检站副站长范里介绍,郁先生捡到的是一只翠鸟。翠鸟分水栖翠鸟和林栖翠鸟两大类型,郁先生捡到的翠鸟是水栖翠鸟中的一种,主要以鱼虾为食物。对于这只受伤翠鸟的治疗,比较可行的办法是喂食鱼虾和水,让其静养。

按照建议,郁先生对小鸟喂食鱼虾和水,小鸟的精神状态有了明显改善,不断扇动翅膀、梳理羽毛。郁先生说,他打算先喂养,等小鸟康复后再放飞大自然。

来源:靖江新闻

编辑:悦鸣

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议