• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

突发!盐靖高速,兴化一孕妇羊水破裂大出血,情况危急……

来源: 编辑:高雅 06-11 17:16 查看数:0 评论:0

今天凌晨3点多钟,泰州高速四大队民警在盐靖高速89公里处应急车道上发现一辆打着应急灯的小车,车后没有放置安全警示灯,旁边一男子正试图拦停快速行驶的车辆,十分危险。

见此情景,民警赶紧上前询问。该男子姓孙,车里的孕妇是他妻子,妻子的预产期是6月13日,今天凌晨3点左右,妻子肚子有点疼,为防止发生意外,他就开车带着妻子去兴化市人民医院待产。由于开车时没有仔细观察路面状况,撞到了障碍物,水箱破裂不能继续行驶。

孙某只好紧急靠边停车,并试图拦过往的车辆送妻子去医院,但始终没有拦到车。因为刚刚的碰撞,孕妇已经羊水破裂,并大量出血,须紧急救治。了解情况后,民警立即拨打120,并把孕妇扶上警车,同时安排孙某在小汽车后方放置警示三脚架,并拨打清障电话等待救援。

10多分钟后,民警驾驶警车到达兴化收费站,与120救护车会合,医护人员当即对孕妇进行抢救。幸运的是,在医院人员的救护下,孕妇到达医院2分钟后,顺利诞下一子,母子平安。

目前,母子二人在兴化市人民医院接受进一步的观察治疗。

全媒体记者 闻栋 余盈 通讯员 洪桂兵

编辑 悦鸣

责编 戚翔

审核 戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议