• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

晕!靖江女子看上一款毛衣,竟将同款五种颜色偷了个遍

来源: 编辑:高雅 06-11 17:16 查看数:0 评论:0

棕色、红色、咖啡色、橘黄色、绿色,同一家服装店里五种不同颜色的毛衣,被靖江女子陈某分五次偷了遍。近日,陈某因涉嫌盗窃罪被公安部门移送起诉。

现年50岁的陈某有稳定的工作,下班后总喜欢逛逛街、试试衣服,于是成了一些服装店的常客。

去年10月的一天下午,陈某来到靖江中洲路的一家服装店,看中一件棕色的貂绒毛衣,就直接拿到试衣间去试了试。在试衣服的过程中,陈某发现貂绒衫上并没有防盗器材,而且当时店中客人很多,营业员正忙着招呼别人,根本无暇盯着自己试衣服,便产生了贪念。

她将这件貂绒衫穿在最里面,套上自己的毛衣、外套,然后走出试衣间,又挑了一个往日看中却没舍得买的外套,到收银台结账离开。

第一次得手后,陈某认为有机可乘,便采取同样的手段,每隔一个月,乘着这家店最繁忙的时候去挑件不同颜色毛衣穿走。一晃数月,陈某把棕色、红色、咖啡色、橘黄色的毛衣都偷了。

转眼到了2018年的元宵节,陈某心想今天服装店的客人肯定很多,有件绿色貂绒衫已经看上好久了,正好乘机“捞”来当作节日礼物。

不料,陈某来到服装店后发现,店里的客人并不多,但此时的她又按捺不住蠢蠢欲动的心,遂在买下一件羽绒服后,到试衣间将绿色貂绒衫吊牌剪下,穿在身上离开。

没过几天,正当陈某认为万事大吉时,警察登门,将其抓获。陈某对自己的盗窃行为供认不讳,并从家中拿出了盗窃的5件毛衣,经鉴定价值1480元。

原来,陈某盗窃不久,营业员扫地时无意中发现了试衣间剪下的吊牌,后通过翻看摄像头、刷卡记录,最终锁定了她。

来源:扬子晚报

编辑:悦鸣

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议