• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

姜堰这两个地方惊现“大烟”近百株,警方提示,这花种一株也违法

来源: 编辑:宋涔玮 05-18 10:16 查看数:0 评论:0

五月春意盎然

各种鲜花盛开

美不胜收

这其中罂粟花也悄悄开放

罂粟是一种美丽的植物

叶片碧绿

花朵五彩缤纷

茎株婷婷玉立

但从蒴果上提取的汁液

可加工成鸦片、吗啡、海洛因

因此

罂粟成为世界上毒品的重要根源

而罂粟这一美丽的植物

被人们称为恶之花

日前,姜堰区公安局张甸派出所的民警在入户走访时,发现辖区内的村民卫某在家门口的菜地种植罂粟49株。

经查,去年11月,卫某的妻子捡回来一颗罂粟种子。今年初,卫某随手将这颗种子种到了自家门口的菜地里。

经民警教育,得知种植罂粟违法之后,卫某夫妇将49株罂粟铲除。

目前此事正在调查处理中。

昨天,姜堰区公安局开发区派出所的民警在桥头镇李堡村的好几个地方发现了罂粟的踪迹。该所立即打响铲毒专项行动,组织警力彻底铲除村民非法种植的罂粟共计50株,并上门入户宣讲禁毒知识,提升广大村民防毒、拒毒意识。

记者从姜堰警方了解到,任何种植罂粟的行为,不论出于何种目的种植,都属于违法行为,种植一株也是违法。

“罂粟可提炼毒品,长期食用会上瘾,对身体有害,如抑制呼吸等。”民警提醒广大市民,私自种植罂粟,哪怕只种一株都违法。非法种植罂粟不满500株的,按治安案件处理;非法种植500株以上的按刑事案件处理。

来源:姜堰在线

编辑:宋涔玮

责编:戚翔

审核:吴鸿诏


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议