• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频新闻】市领导调研戴南不锈钢产业转型升级工作

来源:陈鹏 编辑:陈小云 05-17 18:42 查看数:0 评论:0

昨天,市委副书记、市长史立军带队到兴化市戴南镇,专题调研不锈钢产业转型升级工作。

史立军一行先后走进江苏泰富恒通特种材料有限公司、江苏新宏大集团,详细了解企业生产经营、环境保护等方面的情况。截至去年年底,戴南镇共有不锈钢加工企业927家,形成了从回收、熔炼、轧制、制品到商贸的产业链条。虽然戴南镇不锈钢产业发展历史较长,但是由于前期规划滞后,管理不严,产业布局不够合理,也带来了环保、安全等方面的问题。

调研中,市领导与大家共同探讨不锈钢产业转型之路,指出,戴南不锈钢产业对地方经济发展的贡献值得肯定,但是面对资源约束、环境制约等因素倒逼,必须直面问题,奋力爬坡过坎,尽快实现转型出关。要加快技术创新,淘汰落后产能,全力打赢污染防治攻坚战。要勇于攻坚克难,在产业转型升级上取得更大突破。要科学合理谋划,进一步摸清底数,选准转型方向,研究细化方案,全力以赴推进,为全市传统产业转型升级发挥示范作用。

泰州台 陈鹏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议