• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频新闻】市领导赴兴化督查饮用水源地达标建设情况

来源:陈鹏 编辑:陈小云 05-17 18:40 查看数:0 评论:0

昨天,市委副书记、市长史立军,副市长张小兵等到兴化市督查饮用水源地达标建设情况。

史立军一行来到兴化二水厂,实地查看横泾河二水厂取水口、饮用水源地一级保护区沿河两岸情况,并乘船查看了上官河饮用水源地保护区沿河两岸情况。市领导指出,饮用水源地达标建设是一项政治任务,更是一项民生工程,直接关系到群众的饮水安全,必须加大督查推进力度,力求高效完成达标建设任务。要对照中央环保督察组交办任务,进一步排查安全隐患,加快饮用水源地保护区沿岸环境整治,确保按时序整改到位。同时,要加强水质监测,保障群众饮水安全。

为认真贯彻省政府相关部署,2015年5月,兴化市启动实施了横泾河、兴姜河、通榆河三个水源地达标建设。其它饮用水源地达标建设也陆续推进。今年4月,兴化市下发了深化饮用水源地达标建设相关工作方案,进一步明确目标任务、落实工作职责。其中,下官河、兴姜河、卤汀河等水源地分别计划于6月底、8月底、10月底完成技术评估和验收。

泰州台 陈鹏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议