• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

好心帮“朋友”,被骗一千八 男子找“网警”报案,又被骗两千

来源: 编辑:宋涔玮 05-16 11:24 查看数:0 评论:0

“网警,我帮朋友转账被骗1800元,你们能否帮我追回来?”男子胡某好心帮“朋友”救急,不料被骗1800元。他上网搜索“网警”,不成想又被骗2000元。

几天前的一个上午,靖江市民胡某正在公司加班,他突然收到朋友小王发来的QQ信息,称微信转不了钱,想请胡某帮忙转账800元给朋友贾某。

胡某答应了小王的请求,并加了贾某的微信,转了800元给贾某。

随后,小王发来一张QQ截图,显示他通过银行卡已转了1800元给胡某。胡某见状,赶紧在QQ上询问小王:“为何多转了1000元给我?”

小王称,他之前说错了,应该是转1800元,请胡某再转1000元给贾某。胡某相信了,随即又通过微信转了1000元给贾某。

让胡某没想到的是,当天下午,小王又给他发来QQ信息,称自己的QQ被盗,没有让胡某转过账。

胡某这才意识到被骗了。他不好意思声张,立即上网寻求帮助,找到一个名为“网警”的人,并加了对方微信,诉说了自己的遭遇。

随后,在该“网警”的指导下,胡某又进行追回骗款的所谓操作,向该“网警”的微信里转了2000元。

此前被骗的1800元没追回,刚转出的钱也没了。此时的胡某才如梦方醒,赶紧到靖江澄靖派出所报警。

民警提醒,市民遇到网络转账、汇款信息时,一定要确认对方真实身份后再进行操作。一旦遭遇骗子,要第一时间报警,千万不可轻信网上所谓的“网警”。

来源:泰州晚报

编辑:宋涔玮

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议