• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

靖江工农路上出了人命?谣传情杀,其实是......

来源: 编辑:宋涔玮 05-16 10:16 查看数:0 评论:0

2018年5月14日晚上靖江街头警车巡逻,引起众人围观,朋友圈谣言四起,听说工农路上还闹出了人命案!

这是什么情况?

一则抬人上救护车的视频刷爆靖江朋友圈,而且视频发出后,各种版本的谣言也不绝于耳,有人感叹别人的老婆碰不得,有人恐惧那个黑布裹尸袋让人不寒而栗!

据悉:朋友圈传的沸沸扬扬的情杀被捅案,其实根本就不是这么回事儿,只不过是一个男人醉酒闹事送医,无生命危险!

随着互联网的发展和普及程度的提高,中国互联网上发生越来越多的谎言、谣言传播事件,污染了网络环境,扰乱了社会秩序,也严重损害了我国互联网的形象和公信力,引起广大网民和互联网业界的公愤。 网络上谣言的泛滥,危害是很大的,谣言有可能会导致一些无法预知、无法挽回的后果。

根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》

将网络传谣、泄露个人信息等行为正式入刑。编造虚假险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或其他媒体上传播,或明知是上述虚假信息,故意在信息网络或其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。

根据《治安管理处罚法》的规定

散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,扬言实施放火、爆炸、投放危险物质扰乱公共秩序的,处5日以上10日以下拘留,并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。  如果散布谣言等情节严重构成犯罪的,要依据我国刑法的规定追究其刑事责任。

请勿信谣传谣,做一个守法网民!

来源:泰州网警

编辑:宋涔玮

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议