• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

仅仅因为一件小事,这个人竟对人民医院下手……

来源: 编辑:宋涔玮 05-16 10:15 查看数:0 评论:0

近日,在人民医院安保部的协助下,滨江新区派出所抓到了一个窃取医院心脏监护仪的小偷,该男子竟然声称,他是出于对医院的报复才实施偷窃的。

5月12号凌晨三点多,人民医院急诊科的护士正要抢救一位危重病患却突然发现一台价值四万余元的心脏监护仪不见了。

吴兰青 人民医院急诊科护士长:它会第一时间反映病人的生命体征,比如说血压心率血氧饱和度,对我们抢救病人是有积极意义的,一丢失我们也非常着急,第一时间我们就找。

查阅监控,锁定嫌疑人

在医院安保部的协助下,始终没有发现这台仪器的去向,于是工作人员查阅了监控,发现了嫌疑人的身影。

朱宏付 靖江人民医院安保部队长:头上帽子口罩,穿着女士米色的风衣,全都装扮了,只露出了眼睛。

监控画面显示,凌晨三点多,一个白色身影在楼梯口一闪而过,大约一分钟之后,手抱仪器离开。由于嫌疑人经过乔装打扮,一时无法辨认,经过仔细反复的查看,工作人员发现了一个细节。

朱宏付 靖江人民医院安保部队长:我们通过监控细致地比对,看到他手上是坏的,我们知道在医院只有手外科能看,然后就去手外科看了。

在经过查看18个小时的监控录像之后,安保部的工作人员终于锁定了嫌疑人的身份,随即报了警。很快,警方找到了还在熟睡中的蒋某。

梁伦 滨江新区派出所民警:那天晚上他说他在凌晨三点左右的时候睡不着了,然后一时冲动,就去了人民医院随便拿点东西来报复一下医院。

偷盗仪器为报复

蒋某 犯罪嫌疑人:我就怀一个报复的心理,去抱了一台监护仪,之后我就等他们电话,打电话给我,哪怕我再送过去,但他们没打电话,最后谁知道公安到我家,找我谈话的时候我才知道这是闯了大祸。

据了解,嫌疑人蒋某,曾在医院物业公司工作过,由于跟主管领导发生过矛盾,对医院制度不满,才偷盗仪器进行报复。据蒋某交待,他知道医院到处都是监控,也知道会查到自己。

蒋某归案后,对自己的行为很后悔,目前,蒋某涉嫌盗窃已被靖江公安机关刑事拘留,此案还在进一步侦办当中。

梁伦 滨江新区派出所民警:通过我们进一步的审讯,他反映,自己就想占为己有,放在家里自己使用或者租售给其他人使用,而按照《中华人民共和国刑法》的规定,盗窃的性质其实就是以非法占有为目的,采用秘密手段进行窃取他人财物,其实他已经有非法占有为目的了,并不是一个拿的行为。

小编有话说

天网恢恢,疏而不漏。因为自己的报复私心,走上违法犯罪道路,这样的做法必将受到法律惩处。

来源:泰州网警

编辑:宋涔玮

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议