• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

姜堰一老师喜获泰州市小学科学优质课竞赛第一名

来源: 编辑:宋涔玮 05-16 10:03 查看数:0 评论:0

5月14-15日,在泰州市高港实验小学举行的泰州市小学科学优质课竞赛中,沈高学校陈圆圆老师荣获第一名。

在本次比赛中,沈高学校陈圆圆老师执教的《水果电池》一课,基于STEM教学理念,以解决生活中问题为抓手,通过设计“问题与聚焦、调查与研究、设计与制作、测试与完善、展示与评价、拓展与延伸”等六大教学板块,让学生学习运用工程思维、跨学科知识解决问题的方法,彰显了优质高效的科学课堂。最终,陈圆圆老师从泰州市三市四区的8位选手中脱颖而出,荣获第一名的好成绩。

该成绩的取得不仅是陈圆圆老师过硬的教学能力和深厚的科学素养的体现,也是沈高学校历来高度重视课堂教学变革,积极打造学习共同体,努力构建生态课堂,促进师生多元发展取得的系列成果之一。

来源:姜堰教育

编辑:宋涔玮

责编:戚翔

审核:吴鸿诏


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议