• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频抢鲜看】烫伤女童佳佳父亲遭遇车祸,却因凑不齐手术费没法手术...

来源:第振唐 编辑:陈小云 05-15 16:29 查看数:0 评论:0

5月5号,泰州电视台《小范帮你忙》栏目报道了在兴化打工的贵州人刘胜文遭遇车祸的事情。2016年,刘胜文的女儿佳佳被烫伤,《小范帮你忙》栏目曾经帮助过他们一家。没想到,刘胜文自己今年又出了意外。这次车祸造成刘胜文多处骨折,眼下需要尽快进行手术。可是,面对十多万的手术费和治疗费,他该怎么办呢?

在位于姜堰的泰州市第二人民医院,记者见到了躺在病床上的刘胜文,车祸发生后,医院虽然为他做了急诊手术,但是,股骨、胫骨、骨盆等处的骨折手术还一直没有做。

佳佳的父亲刘胜文:“现在我觉得我躺在床上难受,我一身动不了,下半身也动不了,上半身能活动一点,晚上睡也睡不着。”

刘胜文是兴化市海南镇砖瓦厂的工人,他说,那天出事是坐在为厂里送货的车上,为厂里卸货去的,因此应该认定为工伤,可是厂方对工伤的说法并不认可。这边悬而未决,但刘胜文的手术已经等不了了。这几天,为了让丈夫尽快动手术,刘胜文的妻子一直在四处奔波。

刘胜文的妻子曾正琼:“我说老板我们是你两年多的工人,你不可能看到他腿废掉吧。你借一点钱给我去把他的腿做手术,老板就推三推四的。”

曾正琼说,刘胜文的手术原本定在上周四,就在上周三,她还请了司法局的工作人员一起去砖瓦厂。

刘胜文的妻子曾正琼:“司法局的人叫老板给了两万块钱,车主给了两万,昨天车主拿的钱。然后医生说钱也不够,四万块钱才够材料钱,最起码要六万。”

原定在上周四为刘胜文动的手术,但是却因为钱不够,手术往后拖延了。

刘胜文急需手术,记者再次拨通了兴化市海南镇砖瓦厂负责人的电话,想和对方再沟通协调一下。

电话采访:海南镇砖瓦厂负责人:“我们厂里没有去找刘胜文卸货,这个是驾驶员喊他去卸货,刘胜文他也是(赚)外快啊,他没有在我厂里出窑。”

电话采访:送货司机陈怀生:“说我们出去赚外快?这个货是厂里面安排我去送的,这都有记录的。”

目前,姜堰区交警大队已经出具了这起车祸的道路交通事故认定书,刘胜文所乘车辆的驾驶员因在大雾天气中没有降低车速,同时对路面情况观察不够,需要承担事故的全部责任。针对刘胜文请求认定工伤的诉求,记者请兴化市法律援助中心的帮忙律师来到了医院,同时还找到了车祸当天坐在后座上的另一名工人林支满,林支满说他们有送货单。

帮忙律师李彬告诉记者,林支满所说的送货单,是刘胜文认定工伤的重要证据。

经过一番交流,兴化市法律援助中心的工作人员告诉记者,他们可以受理此案,帮助刘胜文讨要赔偿金。

帮忙律师李彬说,这起案件从受理到判决至少需要两到三个月的时间,但是,刘胜文的手术可拖不了那么久。为了帮助刘胜文解决燃眉之急,记者与院方取得了沟通。院方答应近期就为刘胜文安排手术。同时,泰州电视台小范帮帮团也向刘胜文一家伸出了援手。

帮忙记者第振唐:“这个是我们小范帮帮团申请的慈善帮忙救助专项资金,由泰州市慈善总会向社会各界募集的,钱也不多,只有几千块钱,希望对刘胜文的治疗起到一定的帮助作用。来,你把这个表填一下,过几天会有一笔钱打给你的。”

兴化市法律援助中心的出面让刘胜文吃了一颗“定心丸”,希望他先安心接受手术,争取早日康复。对于刘胜文能否认定工伤,记者还将继续关注。

记者:第振唐

编辑:陈小云

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议