• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

 给力!20多万元建房款被盗,民警快速破案追回赃款!

来源: 编辑:周静 04-17 16:52 查看数:0 评论:0

前段时间,兴化市垛田镇征北村的戴女士家中遭窃,存放在保险柜内的二十多万元建房款被盗。兴化市公安局刑警大队经过缜密侦查,最终将犯罪嫌疑人一举抓获。

最近,在兴化市公安局垛田派出所的会议室内,兴化市公安局刑警大队以及垛田派出所的办案民警正在对追回的十四万六千元赃款以及犯罪嫌疑人使用赃款购买的黄金首饰进行清点。失主戴女士告诉记者,他们夫妻一直都在外地做生意,今年春节回老家打算对老房子进行翻建。为了方便购买建材,他们提前将存在银行内的二十万六千元取了出来锁在了保险柜内。3月5日晚,他们出门办事,6日凌晨回到家时,突然发现存放着巨款的保险柜不翼而飞。

失主戴女士说:“我晚上10点出去玩的,然后凌晨12点48分到家的。一进门我看到房门打开了,我就觉得不对劲。一进去我就看到保险柜没了。”

发现情况后,戴女士立即拨打了报警电话。兴化市公安局刑侦大队接警后立即赶往了现场进行调查取证。通过现场勘察,执勤民警发现,犯罪嫌疑人似乎对戴女士家周围的环境极为熟悉,基本排除外来人员作案的可能。

兴化市公安局刑警大队一中队中队长杨国玺说:“经现场勘察,戴某家门锁未被破坏,家中也没有明显翻动痕迹,我们初步分析为熟人作案。”

通过对戴女士周围人群的排查,犯罪嫌疑人朱某、耿某进入了办案民警的视线。经过三天的蹲守,犯罪嫌疑人朱某、耿某于3月15日被抓捕归案。

杨国玺介绍:“经审查,两人对其犯罪事实供认不讳。通过两人提供的线索,我们又一举抓获了窝藏赃物的沈某和张某,并追回赃款赃物近二十万元。”

失主戴女士说:“谢谢公安局和大家,不是他们帮忙我们家的房子就没钱建了。”

特别记者:袁野

编辑:周静

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议