• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

12个点!猪肉大降价,粮食、蔬菜价格稳定

来源:第振唐 编辑:周静 04-16 20:31 查看数:0 评论:0

今天上午,记者从泰州市物价局价格监测中心了解到,今年一季度,我市猪肉价格跌幅较大,粮食和蔬菜价格小幅波动,市民的菜篮子沉了不少。

上午,记者在市区一家农贸市场遇到了市民李女士,她正在选购猪肉,李女士告诉记者,这段时间,猪肉的价格比较便宜。

市民李女士说:“今天买了2斤半肉,花了30多块钱,划14块钱一斤,便宜了很多。”

据了解,今年一季度,我市生猪价格一直呈波段下滑走势,与去年同期相比下降12.1%。但是,近期蔬菜价格波动幅度不大,其中,旱芹和胡萝卜涨幅较大。

市民刘女士说:“我今天买了黄瓜、杏鲍菇、空心菜还有茭白,感觉和以前相比买下来感觉差不多。”

市物价局价格监测中心预测,二季度,猪肉和鸡蛋价依然会在低位徘徊,但是,淡水鱼价格上涨可能性较大。

记者 第振唐 宋红骏

编辑:周静

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议