• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【263泰州在行动】姜堰娄华线:沿线垃圾多,居民盼整治!

来源:黄俊 编辑:周静 04-16 18:03 查看数:0 评论:0

姜堰区的娄华线,是连接娄庄和华港的一条村级道路,市263办巡查发现,娄华线华港镇上溪村一公里多的路段沿线,堆放了不少生活垃圾和工业垃圾,严重影响了村庄环境。

在姜堰区华港镇上溪村的娄华线的北侧,记者看到,这里有不少环境隐患,比如说,这里就有一个长期有组织堆放大量工业或者建筑垃圾的垃圾堆,这个垃圾堆从表面看上去有10米高。

之所以说是工业或者建筑垃圾堆,那是因为市263办工作人员从这些垃圾的外形,也无法判断具体是什么垃圾,经过周边走访,也没能查找到垃圾的来源。市263办希望看到这条新闻,知道这些垃圾来源的市民,能够提供线索。

除了这些来历不明的垃圾,娄华线上溪村这一段的垃圾,还有很多。从兴泰公路拐进娄华线上溪村不远,就可以在路边上看到一个占据了半幅路面的垃圾堆。这些垃圾堆恶臭扑鼻,路过的人都是远远地就绕着走开。村民介绍,这个垃圾堆主要是因为清理不及时造成的。

村民说:“大概一个星期左右没有人来运垃圾了,这是个大路口,这样影响市容。

记者看到,在距离上一个建筑垃圾堆五米远的地方,在娄华线的南侧,有一个被各种塑料废弃物填满的小河沟,旁边还有很多焚烧过的痕迹,在整个娄华线沿线,像这样随意丢弃塑料废弃物和建筑工业垃圾的场所,发现了有好几处,这样的环境问题不能不引起人的重视。


记者:黄俊、余嘉璐

编辑:周静

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议