• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

嘴尖细、毛发光…这样的“怪鸟”受伤,姜堰大妈这么做

来源: 编辑:麻花妹妹 04-16 15:19 查看数:0 评论:0

前几天,姜堰区梁徐镇的郁大妈到田间干活时,在河边捡到了一只受伤的怪鸟。郁大妈将鸟儿带回家,和丈夫刘文宽一起精心照料。为了让鸟儿得到专业的治疗,早日重归大自然,今天上午,刘文宽求助派出所民警,将鸟儿送至溱湖野生动物救助站。

郁大妈名叫郁凤丽,今年51岁。3天前,郁大妈去田里干活时,听见自家的小狗在河边狂吠。郁大妈循声过去,发现河边有一只野鸟在拼命地拍着翅膀,却怎么也飞不起来。

这只野鸟体长二三十厘米,嘴尖细,上身黑灰色且有金属光泽,头上有长毛。野鸟长得很特别,郁大妈从未见到过这种鸟儿。她走过去仔细一瞧,发现野鸟的两条腿上都有伤,估计野鸟可能是在飞落地面觅食时遭遇了意外。当时,野鸟的伤口还流着血,郁大妈很是心疼,赶忙把它带回了家,找来消炎药敷在伤口处。

之后,郁大妈的丈夫刘文宽找来铁笼,将野鸟放进去,拿来菜叶、米饭,摆上水碗。经过几天的精心照料,夫妻俩发现,野鸟精神好多了。

由于不知野鸟是什么鸟、有什么习性,也为了让野鸟得到更好的治疗,今天上午,刘文宽报警求助。

姜堰梁徐派出所民警赶来将野鸟带回派出所,并联系了姜堰溱湖野生动物救助站。

救助站工作人员钱捷看了野鸟,确认这是一只夜鹭。这种鸟属国家保护鸟类。溱湖湿地公园是夜鹭较好的生存场所,待其彻底伤愈后,再将其放归大自然。

来源:姜堰在线

编辑:岑丹

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议