• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

姜堰再现“囚童”事件,看警察如何施救...

来源: 编辑:陈小云 04-15 09:12 查看数:0 评论:0

银行的ATM机安装防护舱,原本是保障客户取款安全,但小孩误入防护舱被困的事件时常发生。13号,姜堰区兴泰镇就发生了一起ATM舱“囚童”事件。

  事发当天中午12点多,姜堰区公安局兴泰派出所接到报警称,一名幼童被困在了镇上的一家银行的ATM机防护舱内。

  接警后,值班民警迅速赶到现场,看到一名男童跪坐在ATM机防护舱内,一边嚎啕大哭,一边用手使劲拍打玻璃门。舱外的一对年轻夫妇无计可施,急得满头大汗。

  “宝宝,警察叔叔来了,你看警察叔叔来救你了!”看见民警,年轻夫妇喜出望外,赶忙隔着玻璃门,大声说道。然而男童置若罔闻,仍半跪在地上嚎啕大哭。

  据这对夫妇介绍,男童是他们的儿子,2岁。中午,他们带着儿子到自助银行取款时,ATM机出现故障,于是就换到旁边的一台ATM机取款。没想到,儿子看之前的机舱半开着,便跑了进去,结果被关在了里面。

  民警查看后发现,男童的身高离开锁按钮还有一大截距离,加之年龄太小,根本没有按开锁按钮的意识和能力。于是民警安慰男童不要怕,还拿出自己的手机播放动画片,转移男童的注意力,安抚他的情绪。

  随后,民警设法联系银行。不久,银行工作人员赶到现场,但仍无法打开舱门。

  “如果断电,门是不是就可以打开了?”民警提出这样的设想,银行工作人员表示不可以。

  有群众建议拿消防斧把门给硬打开,民警认为这个方法不可行,一是这种门很结实,很难破拆,二是玻璃碎了之后有可能伤到孩子。

  民警查看后发现,ATM机舱的玻璃门周围是有空隙的,于是找来了铁丝,去触动开门按钮。

  经过20多分钟的努力,民警终于将门给打开了。男童立即跑出来,扑进妈妈的怀里。

民警提醒:带孩子出门要看牢

民警表示,ATM机防护舱对孩子来说,也是一个安全隐患。如果孩子误闯ATM机防护舱,被困舱内,可能导致氧气供给不足,而且孩子的呼救或者哭喊声外界难以察觉,时间长了,孩子会很危险。家长带小孩出门,一定要照看好,不能有丝毫懈怠。遇到类似的突发情况时,家长一定要沉着冷静,不要慌,紧急时可拨打110求助。

来源:姜堰在线

编辑:陈小云

责编:戚翔

审核:单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议