• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

非法行医又出一例!这次在姜堰区梁徐镇!

来源:姜堰微视听 编辑:陈欢 03-13 13:51 查看数:0 评论:0

近日,姜堰区卫计委卫生监督所接报称梁徐镇前舍村存在非法行医活动,接报后执法人员快速出击,对该场所进行了监督检查。

镜头中正在“熟练”使用注射器的妇女,便是魏某,是梁徐镇前舍村卫生室的乡村医生。

执法人员到达被举报场所时发现,魏某将自己家中的一个房间改造成了“诊疗室”,不仅给病人打针,还输液,房间的桌子上凌乱的放着药品、一次性注射器、体温表等各类治疗药械,桌子两侧各有一个垃圾桶,一个里面是满满一桶的空药盒、空药瓶和使用过的一次性输液器,另一个里面是使用过的一次性注射器,如此多的医疗废物,看来魏某的“生意”还是挺好的。

检查中,执法人员还发现,在魏某“诊疗室”的桌子下面“藏”着两只大纸箱,打开纸箱后,里面是满满的各类药品,执法人员当场对这些药品进行了先行登记保存。

据了解,魏某虽然是乡村医生,但家中并未取得《医疗机构执业许可证》,如此做法属于典型的非法行医。

目前,此案正在进一步处理当中,姜堰区卫计委卫生监督所告诫广大乡村医生,千万不要贪图小利,私自开展诊疗活动,害人又害己。同时,提醒广大群众应当到正规的医疗机构就诊,才能有效保护自己的合法权益和生命安全。


编辑:陈欢

责编:戚翔

审核:吴鸿诏


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议