• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

冲动!不满工资结算,在姜堰打工的外地小伙竟然在厂里放火……

来源:姜堰在线 编辑:麻花妹妹 03-05 14:53 查看数:0 评论:0

今年春节前的一个晚上,姜堰区娄庄镇放牛村一家工厂的模具车间突然发生火灾。

接警后,公安、消防迅速赶赴现场,奋力将大火扑灭。大火烧毁各类成品模具数十件,据初步估算,损失达数万元。

事发后,娄庄派出所对此事进行了调查。

是车间发生了自燃,还是人为故意呢?

面对民警的询问,厂主李某称,火灾发生时,车间的3面卷帘门都已下拉上锁。如此说来,车间是不容易被进入的。民警感觉事有蹊跷。然而车间内并未安装监控,调查一时无果。

在后期的走访中,民警发现,虽然车间的东侧卷帘门下拉上锁,但门的底部腐蚀生锈,还留有高约50厘米的间隙。细心的民警还发现,在腐蚀生锈的卷帘门下方的地面上,有一些掉落的铁屑子,有可能门被人掰动过。

民警带着疑问,围绕中心现场展开深入调查,很快就在模具车间南侧200米处水泥路边的一处公安监控中发现了重大情况:在厂主李某报警的15分钟之前,有一名男青年驾着三轮摩托车在监控下停住,下车后从田间快速走向模具车间方向,10分钟后又返回驾车离开。该男子有重大作案嫌疑!

经厂主李某及厂内其他工人辨认,此人正是该厂职工小王。

原来,30岁的小王来自靖江,在李某的厂里干了2个月的模具工。但后期的合作中,李某发现小王用厂里的材料对外干私活。临近春节,二人结算工资时,为此事发生了激烈的争执。

“报警时我就怀疑火灾与小王有关,还果真是他了。”李某说。

公安机关随即展开抓捕。几天后,闻讯的小王迫于各方压力,主动向公安机关投案自首,对自己放火的犯罪行为供认不讳。

小王称,他给李某打工,最后不但拿不到工资,反而还被李某扣得要倒贴。他因此气愤难当,便趁夜色到厂里放了一把火,想给李某一个教训。

目前,小王因涉嫌故意损毁财物罪,被公安机关采取强制措施,等待他的将是民事赔偿和刑事追责。面对此结果,小王懊悔不已。

编辑 悦鸣

责编 戚翔

审核 戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议