• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

他把“亲娘”送回家

来源:原创 编辑:陆楚媛 02-13 12:38 查看数:0 评论:0

2月13日上午,卡口中队民警带领辅警叶鸿在泰兴市公安局三号治安岗亭附近的加油站例行执勤,9时许,朱正平看到一位拄着拐杖的老人在十分吃力地过马路,此时绿灯即将跳红灯,此处车流量比较大,朱正平担心老人在短的时间内无法顺利过马路,从而造成交通安全隐患,见到情况,朱正平和叶鸿立即上前询问:“老人家,你这是去哪儿,怎么一个人,”老人告诉执勤人员,她感冒发热,要去蔡桥村委会医务室输液,随后执勤人员一边用手势拦停经过的车辆,一边小心翼翼的搀扶老人过马路,过了路口,朱正平用车护送老人到目的地,一路上老人向朱正平连声道谢,不停地说:瓦儿子做不到啊,谢谢……朱正平讲:没事,下次你儿子不做的事,你就打电话给我。安置好老人后,朱正平又回到了路口继续执勤。

编辑:小鹿

初审:赵倩倩

终审:吴军


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议