• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

一言不合就出走,靖江花季少女任性离家,警方全城...

来源:靖江警方 编辑:赵倩倩 02-12 09:30 查看数:0 评论:0

日前,靖江市新桥镇三兴村居民张某急急忙忙来到靖江新桥派出所,称自己女儿李某和同学玩,至今未归,所以报警寻求帮助。

张某的女儿李某和同班同学魏某二人平时关系较好,且离校后未归。出走时,两人就带了几百元现金,张某更是心急如焚,坐立不安,非常担心女孩发生意外。

接警后,值班民警及时上报所领导,所领导对此高度重视,迅速将此情况报告指挥中心,并立即安排民警全力以赴,开展调查搜寻,尽快帮助家人找到孩子。

民警向张某认真询问有关情况及女孩的体貌特征,耐心劝解宽慰张某不要着急,一定尽最大努力帮其找到她的女儿。在民警的耐心劝说下,张某着急激动的情绪终于渐渐平静下来。

了解情况后,民警立即调取了孩子走失前后时间段新桥镇各车站监控视频,同时调取2人活动轨迹进行分析。

同时利用网络微信群等方式发布寻人启示。

早上六点多,两名女孩的踪影出现在新桥中路和江阳路附近,中午十二点多坐出租车后离开。

民警立即开展工作,一边联系出租车公司及公交公司请求帮忙留意并发动路面巡逻车辆帮忙寻找,另一边拨打着女孩的电话,在打电话之余民警连续向其发送短信进行疏导。

组织警力冒着严寒在辖区内网吧、学校、各中心街道进行巡查。

就在大家一筹莫展之时,出租车公司却传来了一个振奋人心的消息。一名出租车师傅曾经将她们送至靖城镇烈帝庙小区附近,随后民警决定以烈帝庙小区为中心向周边寻找。

经过两个多小时的努力,民警终于在靖城镇靖西居委附近找到两名女孩。面对民警的出现,两名女孩起初较为抵触,不愿跟随回家,民警耐心地沟通,并就离家出走可能引发的问题以及对家属造成的伤害动之以情,晓之以理。经过耐心的教育感化,两名女孩最终同意回家。

家人见到孩子后一直悬着的心终于放了下来。同时民警提醒这两名学生家长要多和孩子沟通,避免孩子走弯路,造成无法挽回的后果。

编辑:岑丹

责编:戚翔

审稿:单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议