• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

@海陵区流动人口,你领到这个礼包了吗?

来源:微海陵 编辑:赵倩倩 02-12 09:30 查看数:0 评论:0

什么礼包?就是图中这个。

内有物品:体温计、腰围尺、膳食塔图、体重转盘、限油壶、限盐勺、限盐瓶、酒精棉棒、《中国公民健康素养66条(2015版)》、《流动人口健康教育核心信息》折页等。

为什么会有这个礼包?

小编给大家简单介绍一下——

根据国家、省、市卫计委通知要求,区卫计委决定在2018年元旦春节期间,组织开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动。

活动主题

让流动人口在元旦、春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家(家庭、家乡),使他们不仅成为健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者。

活动时间

2018年元旦、春节期间。

主要内容

整合资源提供健康服务

◇组织一次健康教育服务。

◇开展义诊咨询服务和政策宣传。

◇有条件的地方为流动人口组织一次健康体检。

突出重点开展健康传播

结合流动人口特点和健康需求,向流动人口发放一批宣传资料和健康用品,倡导健康生活方式。

集中力量强化环境宣传

大力营造健康人人尽责、人人享有的社会舆论氛围。

讲好健康幸福故事

介绍健康过年的相关知识,倡导健康文明生活方式。

小编提醒:

目前,这项活动已经在不少镇街、园区开展,海陵区的流动人口可以关注社区的活动通知,填写调查回访问卷就可以领一份健康礼包哦!一共2000份

编辑:岑丹

责编:戚翔

审稿:单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议