• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

“老赖”哪里逃! 昨晚,医药高新区人民法院拘留五人,扣留两辆车辆,查获大量可执行财物

来源:原创 编辑:赵倩倩 02-11 17:37 查看数:0 评论:0

昨晚,泰州市中级人民法院开展2018“猎狐行动”涉民生案件专项行动,记者跟随医药高新区人民法院的执行人员,参与了全过程,多名“老赖”在强制执行后接受处理。

晚上七点钟,泰州市中级人民法院涉民生案件专项行动指挥中心统一部署,集中行动。

被执行人张晓荣以及他所负责的扬子环保有限公司涉及130万元的借贷担保纠纷,昨晚,医药高新区法院执行人员在张晓荣的公司和家里共查出银行卡若干、现金六千多元、一万多元的存款票据、购房合同,以及高档化妆品、名牌包若干。

随后,执行人员又来到了三水湾的一家饭店。一起标的为12万元的债务纠纷,在法院执行人员到达前,刚刚协议达成和解。双方约定:在2月14日,解决债务纠纷。

除了债务纠纷外,子女的抚养费追讨问题,也是此次专项行动执行的重点。当晚十一点左右,执行人员来到了被执行人孙剑的家中。虽然进入到了孙剑的家中,但是被执行人态度恶劣,拒绝调解和支付孩子的抚养费。

另外,在市区凤城国际小区,法院执行人员还遇到了被执行人夏小建夫妇。

据了解,夏小建夫妻俩涉及民间借贷纠纷,本金四十五万多元。执行人员在他们家中发现了大量烟酒和现金,并被当场查扣。

医药高新区人民法院副院长蒋旻:我们一共执行了八个案件,其中拘留被执行人五人,扣留车辆两辆,通过集中执行,我们和解案件一件,通过搜查,查获了大量的可供执行的财产和物资,整个行动取得了非常好的社会效果。

全媒体记者  邹霖

编辑 岑丹

责编 戚翔

审稿 单友健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议